« 表参道 なぎの木 博多の海鮮丼定食 | Main | ホッピー&焼き鳥の日 »

渋谷 萬家燈 冷やし担々麺と炒飯セット

担々麺って、そもそも種類が多くて、どれが本家なのかがよくわからん。
中国ではもともと「汁無し」であるなんて言う説をどこかで聞いたことがあるのだけど、それならば、冷たいと言うことは除いて、これは本場に近いもののであると言えるのだろうか?

担々麺ってゆで卵が入るもの?
それとも、ゆで卵は「冷やし」についているものなの?

だれか、担々麺の定義を教えてください。

中華風ピリカラそぼろ肉とごまだれの冷たい中華麺。ゆで卵付き。

|

« 表参道 なぎの木 博多の海鮮丼定食 | Main | ホッピー&焼き鳥の日 »

ランチ」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« 表参道 なぎの木 博多の海鮮丼定食 | Main | ホッピー&焼き鳥の日 »